免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!
楼主: cnintl

宅男的恋爱

我骄傲的站在银行的柜台外面。我的旁边是一个佩带了警棍的保安,他就是一个蓝领。估计没什么文化。“你是什么学历?”我友好的主动跟他聊天。“我初中毕业就出来了,没什么文化。”这个保安很腼腆的说。

“噢”我满意的看了他一眼说“我是大学生!”

培训的时候娘娘腔曾经不止一次的要求我们要多开口。他庄严的说“每个人都有第一次,第一次的时候可能会感到不好意思。但是有了第一次就有第二次,次数多了就放开了。所以说你要勇于迈出这关键的第一步”本来他已经说完了。但是看到我们那求知似渴的眼神,他又动情地说“第一次的经验很宝贵啊!”
这时候我看到进来一位中年妇女,正从包里往外拿钱。看着那红红的钞票我强烈的感觉到其中有一沓将要进入我的腰包。于是我俩眼放光的走上去拦住她,由于太紧张所以我脑子里一片空白,不知道该说什么,我就直勾勾的顶着她。“你要干什么?!”这个妇女哆哆嗦嗦的问并且开始下意识的找保安。“你不要喊”我看到她误会了所以很着急的提醒她。“你到底要干什么?”她吓坏了。“我是买保险的,你买我一份保险吧,很合算的!”我一本正经的告诉她。她舒了一口气,然后表情急剧变化“我不买!卖保险的都是骗子!上了你们好几次当了!”

她那凶狠的架势就好像我要非礼她一样。这时候银行里所有的人都齐刷刷的看着我们。我感到异常尴尬,众目睽睽之下被人从银行队伍中揪出,踢到了卖保险的人员中。我惊慌失措,落荒而逃。这就是我的第一次!宝贵的第一次遇到了这么个泼妇!我躲在厕所里委屈的差点哭了。
整整两天我都没卖出一份保险,我很着急。午休的时候我就跟银行的大堂经理请教,我毕恭毕敬的递上一只烟说“郭哥,怎么没人买我的保险啊?”

老郭抽着我的烟眯着眼睛说“你卖保险得选对人啊。像你这样见人就问是没有用的。”

“那我应该……”我低头哈腰的赶紧请教。

“你光看那些来存款的还不行,你得找那些农村来的。他们都不了解,你说的好听点我再给你帮帮忙,他十有七八会买。你看那些城市里的,都贼精,他们太了解保险这个东西了,你连问都不要问。”
我不禁频频点头,感觉受益匪浅。

下午的时候我就一直在贼眉鼠眼的找农村人。要不是保安认识我,一定得把我当小偷抓起来。很快一对农村夫妇出现在我的面前。那个男的居然骑了一辆跟我一样的摩托车,看来也不是一般人家啊。我礼貌的走过去说“您好,请问您要办什么业务。”

“我不办业务,我存款。”这个大哥友善的提醒我。

“噢,您要存款啊!我们银行最近推出了一种复利记息还免利息税的存款。”

听我这么一说这个大哥立刻表现出强有力的兴趣。他拿过一份广告单,在我的指引下看了起来。一切都是那么的顺利。就在他要买的那一刹那,一个女人的声音传来“这钱是给孩子上学存的,你别乱用。”我看到农民大哥迟疑了。这时候郭哥及时赶到说“我是银行的!这个保险很好,很合算,来我们这里买的很多。”
“我就说吗?你懂啥!银行还会骗人吗?我买一份!”农民大哥很爷们的决定了。我连忙赞美他的英明神舞。就这样在农民大嫂的怨言里。在银行郭哥的笑容里。我成功的卖出了我职业生涯的第一份保险。真没想到赚钱这么容易。

“郭哥,你刚才也说了,这个保险很合算,你能不能给我讲讲它的好处?”下班的路上我虚心的请教。

“哼”郭哥冷笑一声说“我那是为了帮你,你干长了就知道了,保险都是骗人的,你想想,他要拿出钱来给你们提成还要给你的上线提成,还要拿出一块给银行。这些钱哪里来?保险归根到底没有银行合算。”听郭哥说完我突然兴致全无,丝毫找不到刚才的成就感。

回到家里我拿出资料细细的算这笔帐,我难过地发现郭哥说的完全正确。我想到了汗流浃背,精打细算的农民夫妇。想到他们省吃俭用好不容易攒下给孩子上学的学费。他们抱着一个美好的期待把钱存到保险公司几年不能动,到头来却悲伤地发现少得可怜的利息甚至比不上银行。这种昧良心的钱赚着有意义吗?我开始动摇了……
早饭的时候我妈特地给我买来了牛奶说“上班了,工作累多补充补充营养。”这要在平时我肯定会高兴的连蹦带跳。但是今天我却没有心情,因为我打算辞职了。而我妈还不知道。还幸福的以为,儿子要养活她了,要成家立业了。我把牛奶往我妈面前一推说“我不喝了,给我留着我中午回来喝。”

我来到银行给农民大哥打了电话,告诉他这个保险似乎并不适合他,三天以内他可以退保。下午的时候他就心急火燎的来了。办完了手续后他有些激动地看着我说“早干嘛了?害我白跑好几趟!”
下午我来到公司娘娘腔热情的会见了我,他拉着我的手关怀的问道“许洋,感觉怎么样?第二天就成交了一份,不错啊!乔总很看好你哦。”我恶心的甩开他的手,冷冰冰的告诉他“我要辞职了。”“什么!为什么?”娘娘腔花容失色道。“我不太适合这份工作。”我搪塞着说。“怎么会呢?只要你努力就一定会成功的!你来,我再给你培训一下。”娘娘腔还挺敬业但给人感觉相是在拉客!“不了,我真的是干不了。李老师,我也干了十来天了,我那工资……”我试探的问娘娘腔。“呀,工资呀,虽然你上岗了但是你还没有办理入司手续所以你没有工资。”娘娘腔很遗憾的看着我。我就知道会是这样,所以我也没再说什么,我实在是没有心情跟他们争了。我疲惫的转身离去,身后娘娘腔深情地说“许洋,你再考虑一下吧。”听到这句话我并没有回头。虽然我知道前面等待我的又将是一次漫长的失业。
一次发太多同志们消化不了.
抗忙 继续继续呢。lz我等着看
  回家的路上,我拨通了刘潇的电话。“在哪呢?”“在单位”“晚上陪陪我吧……我辞职了。”“哦……今晚上不行,我有事啊”“没关系,我等你忙完了再……”“许洋,本来我不想这么直接的告诉你……但是我们真的不合适。”“呵呵,怎么会呢?你还不够了解我。”我站在热闹的马路上举着手机傻呵呵的笑着。“好了,就这样吧。我还有事呢,拜拜!”随着电话那头传来滴滴的盲音。我的心情跌到了谷底。我发疯的向刘潇的售楼处奔去。

当我骑着自行车,狼狈不堪的赶到时,刘潇正抬腿迈进了一辆尊贵的日本本田。看着他们悠然的远去我泪流满面。
  在人潮人海的人群里,在车来车往的车流中。我毫无顾忌的哭着,哭得那么不知羞耻。大概持续了有那么十几分钟,我突然找不到自己为何如此难过的原因于是我止住泪水,傻傻的笑了一下,僵硬的笑容带动了我的神经于是我鼻子一酸又开始哭泣起来。

就这样我的第一次相亲以这样一个俗套却又恶毒的方式结束了。现在想想,我始终不明白在我因失恋而痛哭流涕的时候为何会突然有了想要笑一笑的想法,是想证明什么还是别的,谁知道呢……
  此后的几天我又恢复到了以前的日子。我那双原本洁白的袜子现在发着脾气,又臭又硬的在墙角站了好几天了。我也懒得再洗澡了,我估计我现在要是洗个澡保守的估计得减下五六斤来。我又变得毫无斗志,浑浑噩噩的度日。只有那双黑亮的皮鞋见证了我那段激情的日子!

在一个闷热的傍晚杨柳打来电话“喂,许洋最近怎么样啊。”
  “咳,我就这样了!”我满腹委屈的说。
  “你这样不是很好?都不联系我了,你这个家伙太重色轻友了!”看来她还不知道我失恋的事。
  “杨柳……”

“嗯?”
  “我跟刘潇分手了~~~”
  “啊!为什么呀?前几天不是还好好的吗?”
  “算了,你别问了。没什么事我挂了。”我觉得我就要哭了。
  “许洋你先别挂,你听我说,失恋没什么你们不能走到一起,说明你们不合适。”杨柳很着急的样子。
  “你别跟我说这个!关键是我到底跟谁合适?有跟我合适的吗?我都25了!”我的情绪有些失控。
  “你别这样……幸福终究会来的,你应该往好里想,比如你刚找到工作啊!”

我考,这不是雪上加霜吗?“我辞职了!”我怒了一下。
  “呀,对不起,我不知道~~”杨柳有些尴尬“工作还可以再找,但是你千万不能自暴自弃啊,毕竟你还有我们这些好同学、好朋友。”
  她居然又跟我提朋友!我真不知道我上辈子是不是欠她的,句句冲着我要害来啊!我要不是因为有了那个开本田的“好朋友”也不会这么惨。我几近崩溃尽量压抑着说“好了杨柳,我求你别说了!你让我一个人冷静冷静!好吗!”说完我就猛扣电话。

我都这样了,还打电话来刺激我。我这命怎么这样啊?!

此后的几天杨柳一直没敢再给我打电话,只是时不时的发几个短信。无非就是劝我想开点,忘掉过去,往前看。大概持续了有一个星期,我终于忍不住了!我悲愤的给她回了短信“像你这么一天一个短信的,我能忘得掉吗?我能我能像前看吗?!

终于她不再给我发短信了。她给我打来了电话“许洋,晚上有时间吗?”

废话!我什么时候没时间?“你就说什么事吧?”我很不耐烦。
  “我想请你吃饭,不知道您老人家肯不肯赏脸?”杨柳很俏皮的说。
  “废什么话!别人请我吃饭我什么时候不去了!”我也不知道为什么一到了杨柳面前我就这么大脾气。
  “呵呵,这么给面子呀,谢谢喽!”这个傻姑娘还挺高兴。
  “你这一说面,我还真有点馋了!我好久没吃牛肉面了。”
  “是吗?这么容易满足呀?那我们去吃加州牛肉面吧?”
  “哼~~”我不禁冷笑一声,糊弄谁呢?当我没见过世面?我傲慢的告诉她“加州牛肉面?没听说过,牛肉面我只吃兰州牛肉面!”
  “咳,好说呀,你找地方吧!你还真会给我省钱!”杨柳很天真很无邪的说。

给你省钱?你就等着吧!我饿狠狠的告诉她“这可是你说的!”

挂了电话我就来到了那家兰州牛肉面。我低调的告诉老板“晚上给我留张桌子,我要带朋友过来吃饭。”
  老板神秘的看着我,想要跟我套套近乎。我非常不耐烦地告诉他“好了,就这样,你去办吧。”
  六点钟,我准时出现在家面馆的门口。由于不确定杨柳会不会有别的事来不了,所以我一直没敢进去。
  在我快饿扁了时候,杨柳若无其事的出现了。把我弄这么饿,这可是你自找的!我现在都能吃下一头牛了。

进了面馆后老板暧昧的跟我打招呼“吆,越换越漂亮了!看不出来啊!”
  “你除了牛肉面你还能看出什么来啊?”我一下就烦了。
  “你不是饿了吗?赶紧点吧!”杨柳笑嘻嘻的看着我。
  “是你请客?”我再次确定一下。

“嗯!”杨柳用力的点头。
  这我就放心了,我大声的吆喝“老板,来两个大碗。其中一个多加一块钱的牛肉,哦,不!加两块钱的!不够我再要!”

点完餐后我把口袋翻出来严肃的对杨柳说“我可没带钱啊!”
  牛肉面真香,我吃了两碗还是不太饱。但是我觉得主动提出来再吃一碗就显得我没层次了。我就强忍住了。我是多么希望杨柳能问问我还要不要再来一碗啊,可是她始终也没说。
  吃完饭后,她提出来要跟我找地方坐坐。我就想吃饭是你请客,要是再找地方坐坐是不是就该我出钱了!我就婉转的告诉她“我不想去室内的地方了,太吵了,我不喜欢。不如我们去广场坐坐吧,那里比较安静。”