免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!
楼主: donkeymailer

[问题求助] 关于BLOGGER再求助一下

头像被屏蔽
原帖由 261001126 于 2008-12-26 23:09 发表

不算。分页就要分成像论坛上一样
上一页 ...2 3 4..最后一页

有这个功能?????在哪?

呵呵,我看错了,认错,我以为有,刚接触blogger不久。。 文章还没过3~~~ :L :L
找了这篇文章。。 http://qzonepub.blogspot.com/2008/12/blogger_1708.html
马上去改一下我的模板。。 谢谢提醒。。
头像被屏蔽
原帖由 261001126 于 2008-12-27 00:28 发表
楼上那个文章是行不通的,我早试过了。。。他是说分页导航,他是说实现标签导航

而我们要的效果是文章分页,像论坛一样

不知道 wxysky你解决没

那个网址贴的代码有javascript错误,一些例如 && 这样的符号贴的时候被干掉了。
呵呵。
我看了那个代码了, 是通过feed 取得json数据, 然后用javascript分析json数据。
恩, 他的分页大体概念可以考虑。

还是应该好好看看文档。。先看看再说,现在不好说什么。
大体思路也是通过json取得feed,,
然后取得一定范围值这样的操作。来建立分页。

我正在我的博客文章内容下面部分调试javascript ,等有了研究结果我再贴出来。

我看了 http://o51k.org.ru  这个分页了,
他用了blogger的查找功能,是个很好的办法,
1.首先取得feed,返回json, 是所有内容的列表, 然后切入时间点,
就是这样 按照时间来划分, 比如10个内容,分成3页, 得到10篇内容时间,然后拆分成每个4篇,取得每页第一篇文章的时间,和最后一篇文章的时间。把这个时间片导入数组。
2. 通过这个数组建立分页。 然后利用blooger的查询功能进行显示。

恩,大体概念就是这样了。 应该可以实现的。。

又看了一下最初作者的原文,最初作者这些功能实际已经都实现了,但是有bug。。。 就是对于绑米的博客不起作用,因为有些地方判断后面是否是 blogspot.com... 正在修改中。。

头像被屏蔽
头像被屏蔽
呵呵,还没动手呢。。。周六了~~~边看片边逛论坛呢。。。。 :P