免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!
楼主: ender049

什么人都想搞个网站了……

慢慢来嘛呵呵,大家都是从新兵蛋子过来了,虽然现在大多都是老兵油子了。。哈哈
慢慢来是可以慢慢来啊~~大家都是从不会到会的~~
但是……碰到问题,不自己去找答案,就跑去问人,还不是一次问,这次问个啥是FTP啊?
下次来个怎么建站啊?然后再下次来问个数据库是什么啊?
这种人……
网上有的是答案,但是就是想着让别人来送上门告诉他
咱不都是那样过来的吗?
人家用sftp, 或者用scp, 或者直接wget.... ,或者通过webdev协议, ftp是啥米东西,当然不用知道鸟。。。
头像被屏蔽
慢慢来是可以慢慢来啊~~大家都是从不会到会的~~
但是……碰到问题,不自己去找答案,就跑去问人,还不是一次问,这次问个啥是FTP啊?
下次来个怎么建站啊?然后再下次来问个数据库是什么啊?
这种人……
网上有的 ...
ender049 发表于 2009-8-10 23:32

其实我现在也很讨厌这种人,明明可以自己google解决的,就是想偷懒要别人帮,tnnd。。你偷懒了,我不是忙了???

技术性问题倒是可以探讨探讨
这很正常,很多空间不需要FTP的,有些甚至是自助建站,连HTML都不需要懂。
嘿嘿  楼主不要太在意
我们都是从什么都不知道 再慢慢学习积累 然后才略知一二的。。都是这样过来的。

只是方法大同小异  有的喜欢自己慢慢学 网上找教程学 查资料学等等。简称“闷倒学”
而有的就喜欢问  就好比楼主说的那位仁兄。呵呵

不过我属于前者,,楼主属于哪种!!
不过,对于一些很基础的都不自己去查资料学习一下的  确实有些说不过去。。

毕竟,给别人讲起来很费劲!!

不过,帮助别人,就是追寻快乐!!
不过,对于一些很基础的都不自己去查资料学习一下的  确实有些说不过去。。

毕竟,给别人讲起来很费劲!!

不过,帮助别人,就是追寻快乐!!
i4u 发表于 2009-8-11 19:49

乐于帮助人,但是也要看帮什么样的人,估计你是没碰到过这样的人~~
过来说,我要做个网站,然后问他空间域名有了没,来句,什么是域名啊?告诉他了,来句,你帮我申请吧,行,帮申请了,来句,空间怎么搞啊,说来说去,你帮我申请吧,行,好人做到底,帮着申请了,然后又问你,怎么建站啊,耐心告诉他了,来句你帮我安装吧,行,算我倒霉,安装好了,问你,我的网站写些什么内容呢?名字叫什么呢?帮我取个名字吧……

你还能乐于助人吗?