免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[程序代码] 是站长的就来下

各位好!
   今日小弟一时心血来潮 在自己机子上编写网站   可是在运行数据库链接时确出现了以下错误
      望各位老大 帮忙解决下 ! 谢谢!

Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

未指定的错误

/vbscript/index.asp,行 5
谷歌到的:

你可能会觉得奇怪,这是一个典型的数据库插入语句,怎么不是一个可更新的查询呢?

没错,所以问题的原因只能是您的数据库只读,不能被修改,所以返回如上错误信息。

解决方法:

1:其实这个解决方法在我第一篇文章里已经谈到,也就是关于设置NTFS权限的问题,您可以去那里看到第一种解决方法
    http://www.cnitblog.com/CoffeeCat/archive/2005/08/24/2300.html

2:这里再补充一点,如果您试了第一种方法还是不行,并且您使用的是Access数据库,那么请打开您的这个数据库,然后选择“工具”->"选项"->"高级",设置“默认打开模式”为“共享”,“默认记录锁定”设置为“不锁定”即可。

CoffeeCat
谢谢 我已经解决了
   你所说那些是不行的,一开始我久试了。
          的更改c:\windows\tem 这个文件夹的权限
原来是权限问题
头像被屏蔽
已阅