免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[IT资讯] 开心网即将启用新域名“shejiao.com”?

小道消息:国内SNS社交网站的“黑马”开心网即将启用”Shejiao.com“作为其网站的主打品牌域名。

不久前,千橡刚刚被确认已从交友网站9158.com手中成功购买”Kaixin.com“域名,其目的也很明显:千橡欲在品牌价值的体现上给其最大潜在竞争对手开心网一个很大的下马威,同时继续保持自己在国内SNS软件市场领跑者的地位。对于千橡这一在开心网眼中并不十分友好的举措,可以说,在一定程度上也刺激了开心网加速启用全新域名品牌的进程。而就在距离千橡正式宣布买下”Kaixin.com”不到24小时,便又有传闻:开心网即将启动”Shejiao.com”,而当我访问”shejiao.com”时,域名也被自动跳转到开心网,这是否可以进一步证实该谣言的可信度?(Shejiao.com的Whois查询结果-暂时只能查询出该域名的持有者姓名和联系方式,无任何与开心网相关的信息)

对于一个人气和在Alexa上排名都在不断飙升的SNS网站,开心网的域名隐患一直被明眼人看在眼里。现在,”Kaixin.com”已成为千橡的囊中之物,相信开心网已经是无回天之力再从其竞争对手中夺回该域名了。那么,何不来个釜底抽薪,抛开所有顾忌,更换一个更加适合自己的域名呢?!从目前情形看,重新建立品牌优势可能是避开千橡版开心网和预防未来随时可能爆发的品牌危机最佳的解决方案了。另外,对于开心网为何能够在国内早已经白热化的SNSer PK运动中脱颖而出,并在短期内做到不管是用户基数还是流量都呈井喷状增长,是我现在最大的困惑,而我个人在过去的两三个月时间里为此总结了几个关键词:新浪,编辑er,无法辨别真伪的口碑,软文,精英社区,主题策划,用户心理研究,病毒式营销,目标用户选择。这几个关键词组成了我大致想描述的内容。
如果传闻是真的,那么我只能大声高呼“开心网,干得漂亮!”
我觉得还是kaixin.com好过shejiao.com
就是就是
不是已经说了吗,“现在,‘Kaixin.com’已成为千橡的囊中之物,相信开心网已经是无回天之力再从其竞争对手中夺回该域名了。那么,何不来个釜底抽薪,抛开所有顾忌,更换一个更加适合自己的域名呢?!”

既然千橡给了开心一个下马威,那么,启用shejiao.com也未尝不是一种反击(本来开心的主用用户群是白领阶层,社交一词我觉得也还不错的)
了解,其实kaixin001早该下手的,买下shejiao估计也是迫不得已,但我不太肯定他会启用shejiao,shejiao太文了,不如kaixin001更适合他的网站定位
或许,shejiao.com会一直url转向吧,呵呵

无奈中的一种反击吧

其实域名也不是非常非常重要,像sina.com这域名有什么好的呢
9494,我看到xinlang.com还在寻求买家呢,看来新浪还没有要收xinlang.com的一丁点意思
我还是那句话,开心网一天不换域名,我一天不上它~