免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[IT资讯] 一个淘宝商的自白

换成别人用不了5年就有了很不错的成绩,可我没有。在一个小城市里面赚着养家还可以的工资,当然我现在还单身。

我一开始做淘宝的时候,当时选择自己的人生,之前我是做技术的,按监控之类的。也做过网站。当时我就想,我做技术一辈子只能赚个死工资,何年何月才能买到房子。当时我就想到了淘宝,我淘宝很久之前上架了一个鼠标,然后一年多没有管,打开一看扣分了,因为客户付款后 我没有发货,从此开始我走淘宝的路,然后我就准备自己做还是给别人做,当时身上只有500元,看了一下进货都不够,当时跟前女友住在一起,他的工资是800+奖金,如果当时我自己进货做,如果一个月赚不出饭钱,我们就挨饿,所以还是给别人打工。

选择了一家贸易公司,卖李宁安踏阿迪,现在还能找到我那时候在落伍发的帖子。去了公司没有人教我任何东西,全部自己摸索着来,每个新人去了都是看新店,当时不让刷,卖的是正品,但是不能提供任何证明正品的东西。做了有一年多,发了工资走了,得罪了小人。(有一次发了800的工资,然后去阿里巴巴买了500的电话充值卡,阿里巴巴诚信通会员,500元彻底被骗,当时就觉得活得没有意思了,幸亏前女友。。)

走了之后来到了现在的这个B公司,当时基本是我一个人做,自己拍照,自己备货,自己做客服,夜班有一个小姑娘跟我倒班,那个时候也感觉不到累,每天10单左右,最多的时候30单,当时也没有感觉到累,一个劲的做,拼命的干。干了大约一年半的时间,工资才发到1500左右,太少就走了,当时老板以为我开玩笑,当我走的那天,老板想留我,我已经找好了下家,然后走了。

走了之后来到了卖工作服的公司,当时跟我说的情况完全不属实,他们是用自己的店铺,公司供货,每个月跟公司对账。完全靠自己的能力赚钱,刚开始的时候还可以,平均在3k左右,最厉害的是我师傅平均1W以上。最后公司改了制度,必须现款拿货,有的时候一单五六千,一个月没有三四万干赚不到钱,当时B公司让我回去,所以犹豫了,回去了。

回到B公司之后,玩新店,用了三个月时间开始盈利,也是自己做,后来老板让我做副总,基本工资不高,主要根据业务量来定工资销售额的去年的2.16倍,任务量是比较艰巨,很难完成,当时女友坚决不同意,然后走了,老板是非常郁闷,跟我谈了一上午,我说了一个2b的原因,想去大公司发展,然后让我去韩都衣舍,我还是走了。。。这次是比较后悔的一次undefined

然后找了一家新公司,准备做淘宝,经理自己说是一名淘宝讲师,跟淘宝小二非常熟悉,对淘宝运营也非常熟悉,本来想跟他学东西,可是混了三个月什么都没有搞成,这是总公司的一个分公司,做淘宝只是让客户看的,从其他地方捞钱,当时总公司给了80W,我走的时候还有30W左右,什么产品都没有搞出来。已经没有了。。。

呵呵,去顺丰干了三个月,了解了一下快递,那是相当累的,本来想长时间干,毕竟赚钱还是可以的,但是遇到一个小人搭档,苦活累活都让我干,这时B公司又找我,给我开的价格还可以,有保底,利润扣除成本平分,年底结算。跟顺丰的哥们干了一架走人。

回来之后给我安排了一个美工,我们两个做之前我做的那个新店,年后美工走了,又我自己了。

------------------------------上面说了很多废话,哎,不知道怎么写-------------------------------------------

最近一直在思考,我这样继续做下去还是转变,现在身体明显的感觉不行了,眼镜看东西模糊了。之前我的计划是做数据分析,老是走在一线太累了,准备往运营发展。去做一位管理者,当然现在我的处境,没有这样的机会了,所以要自己去创造了。

网建最近都准备做淘宝,我奉劝大家一句,淘宝有风险,入行需谨慎。准备做淘宝最起码你要有稳定的货源,这个是必须的,因为我见到了很多做的很好的店铺,死在货源上,在一个就是资金,淘宝现在很多都是等系统自动确认收货的,钱不能及时到账,流动资金不能少。再就是人,没有人都是白扯,因为现在淘宝不是边学边做的时候了。你学的过程你的对手已经成熟起来了,你已经晚了。

做淘宝应该比做百度还要残酷,百度一个站死掉,可以再做一个,你可以同时运行N个站,但是淘宝不行,现在运行10个店铺的很少了。
幸亏俺没做淘宝
这明明说的是做淘宝,标题怎么写的淘宝客呢

评分

活着 + 5 淡定