免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[IT资讯] 中国电信屏蔽国外网站

从上周五开始,深圳电信的网络就出现了一系列的怪现象,企业上网用户会发现,访问国外的任何网站都变得非常不稳定,有时可以访问,有时又不能访问。但个人ADSL用户却没有类似问题。

整个变化是从上周五开始的,现象是在公司上网,会发现国外大部分网站间歇性无法访问,比较突出的问题是实时联机的MSN上不去,但过一段时间又可以连接MSN,情况非常怪异。

一开始我还以为是我网络问题的个案,上网搜索了一下,原来是个普遍问题,很多用户都出现MSN访问异常的情况,但是,并不是所有用户都无法访问MSN,有些用户又可以访问MSN,这让问题变得非常复杂。

晚上回家之后使用家里的电信ADSL上网,却又没有任何问题,访问国外网站又是正常的。

周一回到公司后,发现上周五的情况还在继续,MSN无法登录使用,间歇性发现几乎所有的国外网站都无法访问。

经过我的测试,深圳电信无法访问国外网站的原因是有几个节点路由器存在问题,trace到了一些电信骨干节点就不通了,通过 tracert www.yahoo.com 命令查询,发现到了119.145.47.102 等节点之后就无法访问了,因此怀疑这些路由器屏蔽了国外网站。

通过这些天的观察发现,关于电信屏蔽国外网站的情况,似乎只对企业有效,个人ADSL用户无效,我猜测,可能是在电信某个路由器上有个计数器,当某个地址访问国外网络很多的时候,就对其屏蔽一段时间,因此企业用户比个人用户更容易超标。电信用这种方法人为阻止用户大量访问国外网站。

这种情况也很特殊,因为我家里的ADSL不存在这种问题,因此我还无法投诉电信的这种网络故障。

电信这么做的原因,我估计,有可能电信的出口网络在调整,也有可能是在测试某种设备,也可能是想降低电信的国际流量费用,还有一个不靠谱的原因,可能是深圳在办大运会,想要净化网络环境。

我想,等电信把出口网络调整好,我们伟大的局域网就建的差不多了吧。

原文:http://www.williamlong.info/archives/2653.html
净化网络环境
网通更过分
呵呵无压力 局域网横多年了
我在Freehostia的网站已经被屏蔽N年了,当初付费到2013年的啊。

null

电信铁通最草蛋。联通除了dns劫持。还相对好点
唉。。。无奈啊
抵制国外网站
头像被屏蔽
坚信免费吧就是“反大中华局域网联盟吧”