免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[问题求助] 本地局域网可用-连不上互联网-其他电脑可以-是怎么回事?(已经解决)

上网环境:通过电信上网,8M的网线整栋楼共享,已经经过路由了,迁到我们的房间,我们有两台电脑用交换机上网。

问题:我的电脑是这几天搬来的,我的电脑出现了上不了网的情况,但是我朋友的电脑都能上网。

尝试解决:
1.有本地连接,接受有很多,发送几乎为零。
2.两台机子可以通过飞鸽,feiq来连接,就是我的电脑连不上网,是不是主板、网卡出现问题了?
3.重装了系统也还是一样的情况,而且装了几个版本的系统,装完各个驱动都没有问题。是不是系统和软件问题?

自己整了半天,思维有点乱,还没有头绪,希望能得到大家的帮助,先谢过了

-----------------
是因为路由器设置的问题,解决办法: 我用局域网链接查找器 找到了网内的一些机子,找到列出他们的MAC地址,可能会用很多,但是前提是要在别人不在线的时候链接,用MAC修改器把我的电脑MAC地址改成他们的MAC地址,然后重启本地连接就可以上网了。这个应该就是路由器设置的原因吧

感谢 哈哈大侠 mushaofeng 等free8的朋友帮忙
快了
再捣鼓下就可以了。
  1. 有本地连接,接受有很多,发送几乎为零。
复制代码
新手都爱表达这个。说实话,我一向都忽略掉它,而是使用自己的方法诊断。

网络问题其实不难解决,分段测试,首先测试内部网你能访问到哪个位置,一步步的看。
从你的症状看,你能和朋友的连上,但是你能和网关联上吗?你能和其它电脑连上吗
新手都爱表达这个。说实话,我一向都忽略掉它,而是使用自己的方法诊断。

网络问题其实不难解决,分段测 ...
哈哈大侠 发表于 2010-10-18 10:07

在网上邻居 里可以看到 有其他的电脑的连接
goto202 发表于 2010-10-22 00:05

能获取网关吗?和网关是否在一个IP段,子掩码是否一致,是否能PING通DNS服务器,比如168.95.1.1 DNS服务器是否一致?

有个蛮简单的方法,看别人能上网的本地连接的设置,除了IP地址最后一位不能一样,其他的(子网掩码,网关,DNS)都设置自己的一模一样!
ping网关,通不通?
路由器有没有限制IP,mac地址之类?
你内网都通了,基本否定硬件问题了吧?也否定了系统问题了吧?
还不行?连网线都换一条!插交换机端口换一个!
只要路由器没限制你,你内网都通了,却不能internet,那是没可能的了。。。
goto202 发表于 2010-10-22 00:05

DNS问题
你看下路由里连接后显示的DNS,把自己的DNS改成手动设置,设置成和他一样就可以上了
有个蛮简单的方法,看别人能上网的本地连接的设置,除了IP地址最后一位不能一样,其他的(子网掩码,网关, ...
zhaorong65 发表于 2010-10-22 05:02

路由器是房东,不知道有没有设置禁止。 我用mac修改器改了mac的地址,重新获取IP
ip地址 都是正确的 和 我朋友的电脑上的电脑显示就差最后一位不同了。。 我也是真的没辙了

我把主机搬到他这边的电脑装上都试 也不行
能获取网关吗?和网关是否在一个IP段,子掩码是否一致,是否能PING通DNS服务器,比如168.95.1.1  ...
哈哈大侠 发表于 2010-10-22 01:30

可以获取网关,那些都是一样
    168.95.1.1 是什么地址 我试下