免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[建站交流] 关于静态博客

是不是用软件,在本地生成一套静态网站,然后把HTML、css、图片等,随便传到什么主机里。
每次更新都得整个换一遍。后期越来越费劲
是这么回事吗?
不一定啊,有的是存成md,然后前端转换的,毕竟不是所有的都需要做tag啊之类的元数据
差不多吧,参考lili.cc
这个站应该就是这样的,html的好处就是还有多个历史版本可考
yaner 发表于 2024-4-23 17:30
差不多吧,参考lili.cc
这个站应该就是这样的,html的好处就是还有多个历史版本可考 ...

后期文章越多,更新一篇文章可能就得改几千个页面,传到比如说github
逗妇乳 发表于 2024-4-23 17:26
不一定啊,有的是存成md,然后前端转换的,毕竟不是所有的都需要做tag啊之类的元数据 ...

可能有的连导航栏都没有,如果有最新文章就费劲了
无意义  长久来看 还是动态博客比较好 毕竟你记录的内容只会越来越多 除非说你只做简介  那种网站
少还可以,多了真的麻烦
支持下
jason 发表于 2024-4-23 17:54
可能有的连导航栏都没有,如果有最新文章就费劲了

他说的应该是使用jekyll、hugo之类的框架,新文章只要写在新的md就好了
导航栏或是文章列表之类的都可以自动产生,不需要手动修改
星期八分享网 发表于 2024-4-23 22:27
无意义  长久来看 还是动态博客比较好 毕竟你记录的内容只会越来越多 除非说你只做简介  那种网站 ...

这些问题只要用Jekyll、Hexo、Hugo之类的工具都可以轻易解决,主要缺点还是缺少互动功能,留言区这些的动态功能需要外挂像disqus这样的外部服务。