免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[问题求助] 研0买笔记本求推荐

浙理工工科0854-电子信息-研究生成功上岸!现在想要买台笔记本,求推荐一下!
之前用的华硕轻薄本,感觉被杀猪了!(一个办公本花了游戏本的价,俗称高价低配)

具体有以下需求:
1.主要需求运行Altium Designer电路图绘制,工程制图CAD绘制,keil5流畅运行,以及各类仿真软件!
2.可能会需要跑一些深度学习基于传感器的相关模型,以及tensorflow的框架流畅运行!
3.PyCharm以及VScode的双环境兼容稳定运行。
4.正常写论文以及绘图笔记。

预算大概在7000-10000 CNY

我对具体硬件型号不是很懂,求大佬推荐一波电脑品牌、型号、参数以及具体配置,主打一个性价比,个人更倾向于游戏本(不打游戏但要性能),如果有好的办公本也可以接受!
有没有懂得大佬推荐一下,感谢!

Alienware M16 R2 颜值比较喜欢,性能应该也符合你的要求
花荣 发表于 2024-4-7 12:42
Alienware M16 R2 颜值比较喜欢,性能应该也符合你的要求

感谢推荐,这款续航怎么样,有点小超预算,然后预算大概在7000-10000,有推荐的吗
sterling 发表于 2024-4-7 13:01
感谢推荐,这款续航怎么样,有点小超预算,然后预算大概在7000-10000,有推荐的吗 ...

那推荐看下戴尔游匣系列,从个人的近几年的实际使用经验看,
比联想拯救者系列 和华硕的(只用过飞行堡垒)稳定,
其他品牌没用过,不好说。
个人使用联想拯救者三个月,笔记本键盘键位损坏,(日常办公使用度)
华硕的新入手没过保,换过一次主板。(日常办公使用度)
反倒是用戴尔买的两次游戏本,基本上没有啥问题
花荣 发表于 2024-4-7 13:23
那推荐看下戴尔游匣系列,从个人的近几年的实际使用经验看,
比联想拯救者系列 和华硕的(只用过飞行堡垒 ...

好的感谢推荐,
听说戴尔游戏本开起来很吵,跟拖拉机一样,有这种情况吗
sterling 发表于 2024-4-7 13:37
好的感谢推荐,
听说戴尔游戏本开起来很吵,跟拖拉机一样,有这种情况吗 ...

有,跑个软件,玩会游戏,风扇嗡嗡的
买台8 代的 富士通 u939 高配 1500左右
花荣 发表于 2024-4-7 13:55
有,跑个软件,玩会游戏,风扇嗡嗡的

这样的吗,那我去看看拯救者
笔记本稳定的话,还是买ThinkPad,我一直用的ThinkPad,去年新买的一台,比较来比较去还是ThinkPad,而且同类配置性价比也不错。推荐首选ThinkPad,嗯,其它我也没用过。
yaner 发表于 2024-4-7 14:13
买台8 代的 富士通 u939 高配 1500左右

感谢大佬推荐,有具体的配置或者链接吗,我在网上好像都搜不太到这台机子,确实是1500吗,能带的动深度学习的框架吗,我怕给主板烧了!