免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

在家里搭建网站是否合法

在家里自己的电脑上搭建网站不违法,
但是网站内容不得有违法宣传,否则就违法,
同时你会遇到一些技术问题无法解决,
第一:服务器是你个人电脑的话,访问量一大就挂,因为不是专业服务器。
第二:ip无法固定,电源不稳定,一旦停电,网站就无法运行,导致ip也会变换,同时域名绑定也是个难度。
第三:网站备案问题无法解决
第四:犹豫家庭宽带无法使用80端口,一般电信服务商会屏蔽这个端口,所以也是难事!
题主如果不绑定域名,或者用临时ip还是可以搞得,以前花生壳可以解决这个问题,现在不知道了,
所以:先不要问违法不违法,关键你能不能搭建个外部访问的网站才是个正确的问题。

建站从来不违法。
违法的是未备案建站。
非经营性互联网信息服务备案管理办法
第五条 在中华人民共和国境内提供非经营性互联网信息服务,应当依法履行备案手续。
未经备案,不得在中华人民共和国境内从事非经营性互联网信息服务。
本办法所称在中华人民共和国境内提供非经营性互联网信息服务,是指在中华人民共和国境内的组织或个人利用通过互联网域名访问的网站或者利用仅能通过互联网IP地址访问的网站,提供非经营性互联网信息服务。
中华人民共和国信息产业部令(第33号)非经营性互联网信息服务备案管理办法_2005年第32号国务院公报_中国政府网
家宽无法备案,因为没有固定ip,电信运营商也不接受家宽的备案申请。
想备案,就开专线吧,这个运营商大力欢迎。
所以家宽开任何http服务都是违法的。不管你用任何技术。
以上是前提。
当然,以上在你建站内容不传播违法信息的前提下,性质是类似(行人)闯红灯之类的违法,算不上犯罪。
还有就是,最近这些年,零零散散的有家宽建站被发现并处罚的新闻,最多也就是停宽带,写保证书这类惩罚。
坏消息是这种违法平常没人管,上面有类似运动式执法的时候,运营商会自检,或者工信部会委托三方进行检测,这时候被查到并选中你就算你倒霉。
好消息是目前已有的消息都是深圳和上海地区,其他地区没见到网友有报告。
有兴趣自己根据关键词“家宽 建站 处罚”关键字去搜一下相关内容。
2023-05-09补充了《非经营性互联网信息服务备案管理办法》的节选和出处。
这个管理办法属于法律法规中的法规,违反了确实违法。

法律程序上,没备案的网站都是违法的。
实际操作上面向公众还是玩家自娱自乐,这个更重要。
只是自己搭个自己玩,或者亲友用,是没人管的,网警也很忙。

(1)获得固定的公共IP,这是国家管理公开we服务的规定。(2)获得ICP,ISP认证,这是国家提供ICP,ISP服务所必须的登记审判制度。(3)获得合法的域名。

听说在群晖上设置ddns外访,只要有web页面,都算提供web服务,会被电信叫去约谈,并且签署保证书,保证不会再犯,否则终身断网。2019年起,上海大规模查封。目前好像消停了一些。作为一名学过十几年法律的垃圾佬,我认为如果所谓的web页面只是供自己访问管理登陆页,自己调阅一下nas资料,自己在线办公,不算啥web服务吧,显然这个“web服务”被扩大解释了。哪有自己给自己提供服务的呢?你见过自己给提供提供性服务的吗?没有的。
我本来这几天玩得很开心。我的思路是这样的:ddns,备案过的域名之子域名,高端口,以此访问自己的群晖服务器,这样安全系数高了很多。毕竟,这域名是备案过的,虽然绑定在自己家群晖上,有点说不过去,有不合规的地方,但是总比没有备案的野域名好吧。
当然,仅仅以上是不够的。我还设置了一个反向敏感词XX,反向敏感词XX服务器在香港,只要一个简单的纯静态网站就可以了。同时,两端都设置ssl证书,这样全程ssl。好了,这样端口都省去了。
那么,这样能否过关呢?我认为还是不行。还是有风险。
但是,好处是这个反向敏感词XX设置后,不管谁去访问你的页面,其实都是这个香港服务器的IP在访问我的群晖服务器。
接下来,我在群晖的安全设置中,设置了一道防火墙。规则是:仅有这个香港IP能够访问我的群晖服务器,其他IP一律禁止。这样简单粗暴,可能有一定的疗效。
据说电信的人约谈人的时候,他们都做好了取证工作。他们主要看三个方面:(1)流量之大小,尤其是上行流量;(2)域名备案与否;(3)是否有web页面,哪怕路由器登录页也不行。据一些网友反映,他们去签署保证书的时候,在电信工作人员那里看到了自己的web页面,似乎作为证据一样存证了。
Tips:设置防火墙的时候要小心,不要搞得自己都进不去。本地http的5000端口不要改掉,如改掉也要记牢。
那么,按照我以上的设置,电信工作人员应该访问不了我的群晖服务器了,但是我自己访问是正常的,其他一切人只要拿到我的共享链接,都能正常访问,留下的IP地址就是我香港服务器的地址,也就是我设置的这个白名单地址。那么,至少电信看不到我的web页面了吧。(不过他们也许能够看到网络上的底层访问记录的,我不知道该怎么表达这些术语,应该就是能够看到这个香港IP频繁地访问我的服务器)
当然,我不了解那些网络协议之类的,也深刻地理解电信肯定还有很多高科技设备来处理这些问题。但是我相信,我以上设置至少好了很多,在一般人无法访问我群晖服务器的同时,丝毫不影响我和客户访问相关资料。

打算买个低功耗主机 移动1000m家用宽带 搭建论坛

看了下真的要被罚款么?有没有大佬懂的 指导下  万分感谢
运营商封禁80,443端口是有原因的,所以你懂的
lovetvb 发表于 2023-12-14 04:51
打算买个低功耗主机 移动1000m家用宽带 搭建论坛

看了下真的要被罚款么?有没有大佬懂的 指导下  万分感谢 ...

不要钻空子,就算翻山越岭成功了,每天还要担心会不会被查到,会不会被喝茶,何必呢?现在腾讯云阿里云一年88的主机性能也不错,也不算贵,自己搭个博客肯定是铁铁的够用了。在国内,不要钻空子,不要侥幸
免费空间玩玩还是可以的。自己家的宽带就别惹事了
如果只是内网访问,不上公网,家庭自用的话,没事。比如你可以自己弄个在线看日本片的站,自用没事。