免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[问题求助] 为什么用dns绑定域名法,国外即时就能访问,国内却要等几个小时?

昨天的题目:(我把域名的dns,改成空间指定的那两个,绑定以后,只能用代理访问?)

如题。那个空间要求,把域名的dns改成ns1.xxx.com,ns2.xxx.com。然后再回到空间控制面板,填写要绑定的域名。
我这样做了,然后用外国的代理ip来访问,可以看到,已经绑定成功了。但是用中国自己的ip直接访问就不行。

这是为什么呢。我的空间和域名本身都没有被墙。

为什么两者一绑定,就被墙了呢?

----------
最新更改,看来我那个域名的dns设置是即时生效的,不需要等什么48小时,因为当时从外国访问网站已经一切正常了。只是国内要等几个小时。这是为什么呢?
被墙了吧
为什么阿?

我的空间没有被墙。
我的域名也没有被墙。如果做cname什么的,都没问题。

这个dns绑定,怎么就被墙了呢?墙在哪儿了?
时间不到  天不亮
等DNS更新
你绑的什么米?
NET.RU现在直接被墙...

5,6,楼。确实是你们说得这样啊。我今天醒来,惊奇的发现,在国内也能访问了。

为什么晚上,绑定以后,在外国马上就能访问。

以往等待是因为域名设置生效需要等,但是这个昨天在国外成功访问,已经证实生效了。

怎么从国内访问却要等待几个小时呢?
因为上网是就近访问DNS,但DNS根服务器在国外,国内的DNS不可能随时和根服务器保持同步,更新需要时间。
因为上网是就近访问DNS,但DNS根服务器在国外,国内的DNS不可能随时和根服务器保持同步,更新需要时间。
caprone 发表于 2009-8-2 13:12

这个不一定~~如果NS服务器是国内的话,那么国内生效就比国外快~~因为更新不需要到根DNS才生效
9楼10楼谢谢啊。我想也是服务器同步的问题,只是我没学过这些词,不会表达。向你们学习了。