免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Namecheap99美分域名! 最新优惠!阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[其它资源] 你的手机号自由了,可不换号码随意转换运营商

工信部于2018年12月1日正式启用携号转网新流程,新流程用户只需要短信就可以完成查询和申请,不用本人亲自去各运营商的营业厅办理申请。携号转网的意思就是:用户可以在不更换号码的情况下,可以随意转换到三大运营商中的任何一家,此项业务目前只针对座机和手机号码。目前国内支持携号转网的只有天津、湖北、云南、江西和海南省。(21世纪经济报道)
通知短信收不到问题解决了吗
丁丁 发表于 2018-12-6 17:01
通知短信收不到问题解决了吗

手机信息还是论坛信息收不到?
TMD 发表于 2018-12-7 14:13
手机信息还是论坛信息收不到?

我最早携号转网的时候,比如支付宝啊、微信什么的验证码都收不到。网上交话费也交不了,识别不出正确的运营商
丁丁 发表于 2018-12-7 17:50
我最早携号转网的时候,比如支付宝啊、微信什么的验证码都收不到。网上交话费也交不了,识别不出正确的运 ...

转网之后确实不能网上自助充值了,只能柜台充值,但是短信方面,我的号还能正常接受短信。
希望运营商能够完善这个BUG.
移动转电信?
kof20138 发表于 2018-12-9 21:49
移动转电信?

一般都是移动转电信联通的多些
丁丁 发表于 2018-12-10 11:54
一般都是移动转电信联通的多些

不过好像最近电信的优惠比较划算一些?
蜉蝣 发表于 2018-12-10 16:39
不过好像最近电信的优惠比较划算一些?

天津这里好像价格都差不多。不过最近天津电信负载可能太大了,经常只能连上3G,反而不如移动稳。天津4G速度最快的是联通。
几大运营商还没有实现完全无缝对接,暂时还是不要转网。