免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Spaceship优惠码 Namecheap优惠码阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[IT资讯] 陈一舟:让你不开心就是我最大的开心

前几天看到陈一舟出手kaixin.com域名,今儿又听说kaixin.com克隆了开心网,紧接着又看到一哥们MSN上的签名“有什么不开心的事儿,说出来让大家开心一下”,不禁乐了。

网上有好些文章评价说陈一舟太不厚道,咱是觉得这种评论有点孩子气,就好比批评周鸿袆不该杀流氓软件一样。从商业角度来说,我觉得陈一舟这招快、准、狠,堪称竞争典范。

当开心网/Kaixin001.com成为中国SNS的焦点,光芒逐渐掩盖过校内的时候,陈一舟早就开始了暗暗布局。他躲在角落里,阴冷的目光将程炳浩全身扫了个遍,猛一出招,准确地捏住了程炳浩的睾丸。

当此之时,俺设身处地帮程炳浩想点辙儿,但思前想后,裆部的阵痛让我迟迟集中不了注意力,只想大喊一声:舟哥,轻点儿!可是我仿佛听到了陈一舟遥远的声音:你不是很硬吗?我让你硬……

有点象火星人方兴东当年的招数,你中国博客(Blogcn)我博客中国(Blogchina),混淆视听,你的用户慢慢也就成了我的用户。(老方这把牌听了,但一直没胡,这是后话。)今儿陈一舟直接你开心网我也开心网,新用户一听开心网,当然直接奔kaixin.com去了,谁还再来个001啊?

这也说明在当今中国互联网环境下,个人创业有多艰难——没钱买好米,没钱注商标。好创意碰上雄厚资本,往往秀才遇到兵,肉跳心也惊。

真诚说话,我佩服甚至崇拜程炳浩兄台。Kaixin001是中国互联网今年的一个奇迹。这个奇迹遇到的第一个挑战,不是Facebook开通了中文站,不是校内网里上百个Widget,也不是坊间“开心网已不新鲜”式的唱衰,而是陈氏太极中的这一招:虎爪绝户手。

如果程兄能过了这道坎儿,那我敢说:再过三年,程氏开心网会比Facebook更值钱。俺祝福并期待着。
陳氏開心確實有潛力:L
kaixin001确实创造了奇迹,和hao123有一拼
baidu123
google123
yahoo123
msn123:lol