免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!99美分域名! Namecheap优惠码大全阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

丁丁,的真实名字!!!jian li

应该叫李建
唐建仁?
早期有个采访,还有照片呢。

评分

dnsyeah + 20 赞一个!

jason 发表于 2016-9-17 10:17
早期有个采访,还有照片呢。

拿来
dnsyeah 发表于 2016-10-13 13:54
拿来

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4479578b0100d2io.html
门户通专访免费吧站长:做免费领域的小百度  此博文包含图片        (图片已挂)

一滴水的访谈
      本次采访站长是免费吧(www.free8.com)站长丁丁。

采访人:一滴水

被采访人:免费吧站长丁丁

免费吧站长丁丁(门户通配图)

免费吧的简要历史回顾:

免费吧成立于2000年7月份,当时站名是:“阿拉丁神灯”,域名是:“Aldsd.Com”,也许有人还记得。当时网页做的比较粗糙,但是由于更新比较 及时,所以还算受欢迎,访问量一度也达到了3000多/日。有幸和网易这样的大网站合作过电子杂志,还被《中国电脑教育报》、《电脑报》介绍过。

2001年5月开始做论坛,当时用的LB论坛程序。程序传到空间后就开始改风格、建版面,起名为:“灯神论坛”。并利用和《网易电子杂志》合作的机会来宣 传了一下,从此论坛也渐渐有了些知名度。当时,时间充裕,写了不少免费资源申请及使用的攻略。当然了,我一个人也找不了多少免费资源、写不了多少攻略,主 要还是有很多网友的帮助,大家来共同维护的。在大家的努力下,“灯神论坛”不断发展壮大,在线人数逐渐维持在30人左右。因为把主要精力放到了论坛上面, 就放弃了网页的更新,把时间都用来做好论坛。

阿拉丁神灯历史页面缩略图(门户通网站配图)

免费吧历史版本页面缩略图(门户通网站配图)

阿拉丁神灯的页面存档:http://web.archive.org/webhttp://www.free8.com就说这么多了,有时间就过来看看,希望我的小站能给你带来些许方便,同时也要谢谢大家对本站的关心!

通过上面几段文字带大家简单了解了一下免费吧的过去,很早就听说免费吧这个网站,当然也非常钦佩免费吧的站长丁丁,能在几年前选择这个方向可见丁丁是相当 有洞察力和预见性的。今天非常荣幸的邀请到免费吧站长丁丁做客门户通站长专访栏目,下面来让我们一起来认识一下免费吧的站长丁丁。

一滴水:丁丁你好!

免费吧站长丁丁:你好,门户通的站长朋友们大家好!

一滴水:我们聊聊你的网站免费吧吧!

免费吧站长丁丁:好啊

一滴水:进入免费吧我第一感觉就是它内容相当丰富,可以说免费吧在互联网免费领域做的相当的成功。那你当初是如何想到做免费吧的呢?

免费吧站长丁丁:当初只是想做个网站,2000年的时候免费资源还是很火的,各家网站都在提供免费空间、免费邮箱之类的,故此就选择了这个题材。

一滴水:很有预见性,呵呵!

一滴水:免费吧博客式的布局非常简单,跟大家介绍一下这样布局的优点。而且你也讲到认为这样是最适合用户的,为什么这么说呢?

免费吧站长丁丁:因为大家都是来找自己需要的资源的,让访问者能够更快更准确的找到自己所需要的资源是最受欢迎的模式,故此没有做什么太复杂的排版,我觉得没有必要,一目了然最好啦。

一滴水:其实我看到右方还是有分类导航的。

免费吧站长丁丁:是啊,分类导航肯定是必须的,要不然访问者很难找到自己需要的资源。

一滴水:恩,是的。

一滴水:虽然在网站上看到你当初写选择用Wordpress的一些感受,但是还是想让你在这里跟门户通的站长朋友们分享一下,也给站长朋友们一些意见和建议!

免费吧站长丁丁:WordPress是一家商业公司开发的程序,这一点可以让站长放心,不必担心个人爱好者开放的程序出现停止开发、安全问题迟迟不能解决、升级困难、更新缓慢、技术支持匮乏、插件主题可选择太少等情况。

而且WordPress可以算是世界上使用者最多的程序,相信群众的眼光是雪亮的,绝对没错,呵呵。WordPress程序灵活,可自定义性非常强,而且 简单易懂,不需要太多的程序基础,如果实在太菜,也有很多现成的插件、主题供你使用,只需一键安装即可,完全能够满足高中初级用户的需要!

一滴水:恩,相信有很多人喜欢用。

免费吧站长丁丁:是啊,用户很多的。

一滴水免费吧在搜索引擎优化方面做的也非常的成功,然后也不得提一下,丁丁自从在网站上加了门户通的宣传代码之后,一下越具门户通推广达人首位,可见免费 吧的影响力,跟大家介绍一下你是如何优化免费吧这个网站的,也希望你能跟站长朋友们分享一下你在网站优化方面的宝贵经验。

免费吧站长优化方面其实我做的并不好。免费吧做了比较久,积累了不少外链链接和固定访问量,这是很重要的。而且一直以来都能坚持经常更新,页面结构清晰合 理,搜索引擎就会喜欢一些。希望大家注意一点,不要轻易改变网站目录结构,尤其对改版要慎重,搜索引擎尤其不喜欢,因为会产生大量重复页面和重复内容,要 想恢复搜索引擎权限需要比较久的时间,大家可以使用Google管理员工具来查看自己的网站死链接、重复页面等问题,及时做出改变和调整。

一滴水:恩 好多站长在这些方面经验很少,有时候搜索引擎收录掉下来了也不知道为什么!

免费吧站长丁丁:我个人推荐大家多多利用Google管理员工具知道自己的网站存在什么搜索引擎不喜欢的问题,对症治疗,这样会比较好。另外还可以关注一下Google的博客,里面有不少值得站长学习于搜索引擎相处的文章。

一滴水:恩,看来多检查外链,借助像Google管理员这样的工具是可以避免走很多弯路的。

一滴水:免费吧自2002年改版以来没有没遇到相当棘手的事情,如果有是如何解决的跟大家分享一下。

免费吧站长丁丁:这到没有,只是我刚刚提到过最近改版改动过大导致搜索引擎降权,希望大家以后在这方面多注意,好在我及时找出了问题,并解决了,现在已经恢复正常。     

一滴水:看来免费吧一路走来发展的非常顺利,这与你的付出是分不开的,不走弯路可以说就是走捷径。丁丁做的真的非常成功。

免费吧站长丁丁:谢谢!

一滴水:接下来我们能谈谈免费吧的赢利模式吗?赢利对很多草根站长来讲是非常难的一件事情,但是据说免费吧很早就开始赢利了,也给站长朋友们一点建议吧!

免费吧站长丁丁:免 费吧站长现在网站盈利应该不是太大的问题,毕竟互联网还是属于一个高毛利率低成本的行业,只要认真做,有访问量了,赚钱不是问题。免费吧的盈利主要靠广告 联盟的固定广告和一些推广产品的收入,广告联盟就不必细说了,推广产品主要是介绍一些免费服务,访问者去注册免费吧介绍的免费服务,免费吧会从所介绍的网 站那里获得一些报酬,比如像免费吧给门户通介绍了不少用户,门户通会给免费吧一些奖励做为回报。无论对于免费吧、访问者还是推广网站来说,这都是一个很好 的模式,大家都获得了自己需要的,完全达到了三赢的结果。

一滴水:恩,不过我觉得真正能做到你这样的成绩还是很少的,首先这个赢利模式在草根站长行业上面还是很少见的。

免费吧站长丁丁:恩,相对来说把广告能够融合到内容中的网站是比较少一些,不过这种模式应该是广告主、站长、访问者大家都最满意的。

一滴水:是的,这个方法无论是对于广告主、站长还是访问者都是很容易接受的。

一滴水:能跟大家介绍下,你的这个赢利方式是如何总结出来的呢?

免费吧站长丁丁:也是在实践中总结出来的,有的广告本身就是个很好的免费资源,很适合免费吧介绍给大家,比如139免费邮箱、飞信免费短信、快门免费电话等。

一滴水:好的,谢谢分享。能谈谈对免费吧的期望吗?希望把免费吧打造成什么样?

免费吧站长丁丁:现在增加了论坛,希望能借助免费吧的影响让免费吧论坛也不断深入人心,有更多志同道合的朋友一起交流学习、不断进步,大家能从中获得更多所需要的内容,这就是我的期望了。

一滴水:恩,一步一个脚印,免费吧走的很稳,而且在互联网免费资讯方面做的相当成功了,相信丁丁有这样的实力把免费吧做的越来越成功。

免费吧站长丁丁:谢谢^_^

一滴水:非常感谢丁丁跟门户通的站长朋友们分享如此多的宝贵经验,谢谢!

作者:一滴水    门户通原创首发转载请注明出处
其实世上本没有路,走的人多了便有了路。
也许并没有丁丁,说的人多了便成了丁丁。