免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!Namecheap99美分域名! 最新优惠!阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[IT资讯] 【!】工信部:24日16时之前关闭所有未备案网站

【搜狐IT消息】2月23日下午消息,搜狐IT从一家IDC服务商(互联网数据中心)处获悉,工信部近日下发了《关于集中开展全量网站清理及备案专项行动的通知》,通知要求各家ISP(互联网服务提供商)必须于2月24日16:00前关闭所有尚未获得备案号的存量网站。
数家IDC服务商向搜狐IT证实,已经向客户传达工信部及上级部门要求,所有ISP完成全量网站的备案工作,必须在获得备案号后再进行接入,任何没有获得备案号的网站一律不得接入。

通知同时告知,若发现ISP所接入的网站尚未获得信息准确无误的备案号,一经查明将立即收回该网站IP,同时追究ISP责任。

消息人士透露,目前已经有十余家电信机房因为监管不力被关闭。业内分析认为,对于大型IDC企业来说,此次通知影响不大,对于中小型IDC企业来说,可能将引发新一轮洗牌。(何东风)

以下为通知全文:

根据工信部及上级部门要求,集中开展全量网站备案工作,清理整顿未备案网站。现要求各电信运营商、ISP按照以下要求完成所有网站的备案工作,同时将所有尚未获得备案号的网站进行关闭处理。

严格要求所有ISP完成全量网站的备案工作,必须在获得备案号后再进行接入,任何没有获得备案号的网站一律不得接入,一旦发现将采取严厉的惩罚措施。对应现将具体要求及相关工作通知如下:

一、关闭所有尚未获得备案号的存量网站

各家ISP必须于2月24日16:00前关闭所有尚未获得备案号的存量网站,并保证在获得备案号前一律不得擅自接入。若发现ISP所接入的网站尚未获得信息准确无误的备案号,一经查明将立即收回该网站IP,同时追究ISP责任。

二、所有新增网站必须获取备案号后方可接入

自即日起,各家ISP在获得网站备案号后方可对所发展的客户进行接入服务,若发现ISP擅自接入尚未获得备案号的网站将采取严厉惩罚措施,一经查明将立即收回该网站IP,同时追究ISP责任。

三、将对违反上述规定的ISP采取严厉的惩罚措施

一旦发现ISP违反上述规定者,将依据情节严重程度对ISP进行暂停IDC机房进出工单处理、终止原有合同、依法转交司法机关予以处理等惩罚处置。

原文地址:http://www.chinaz.com/News/IT/0223CGH009.html

强制执行啦。我的站都备了。:P
是啊,我在cnbeta上也看到了
偶的站被卡住了,接入商不搭理偶
必须在获得备案号后再进行接入,任何没有获得备案号的网站一律不得接入

你呀呀的 不给我接入 我哪来的备案号?
整治的过来吗?
对啊,不让接入,你怎么审查
:o :o   我才备了一个,下次多备
幸好备案了~~危险啊
怕了吧!还是外国空间好,羡慕西方的民主、法治、自由。
真狠啊,