免费空间 免费域名 免费AI 老牌主机商首月仅1美分!27美元/年!99美分域名! Namecheap优惠码大全阿里云2核2G3M新老续费同享99元/年!

[建站交流] 个人浅见。。呵呵,蹭分

以下内容为蹭分内容,本人保持求同存异的观点。。。。有意见请不要拍砖,骂街的无聊举动,谢谢。。

我昨天在群里说过:
php168,phpcms适合一个团队网站,适合一些没有网站制作经验的的编辑和网站开发人员共同合作的网站。
dede适合个人站长,一些圈子,小说,问答,甚至5.5的那个sns = =,都感觉是给赶潮的个人站长使用的。
帝国,主攻文章,新闻和分类,适合资讯类网站

==============================

从二次开发来说 phpcms和dede走在前面, phpcms甚至开放了完整的 phpdocumentor. dede的代码注释也比较地道
帝国和php168不适合二次开发, 帝国几个700多k的函数“列表”式文件,绝对让人头疼,在加上奇怪的代码,大量平铺的全局变量,php4时代的书写风格,希望帝国cms6给我们一个惊喜。不过帝国的后台菜单结构绝对是最清楚明了的,不让人“晕”。
php168模型定义很不方便,感觉很别扭。但是其碎片功能偶很喜欢,有点大型cms系统的感觉了,希望下一步能加入工作流功能,php168有附加的分类系统,很强大,这点很赞,想搞个地区门户的童鞋可以考虑使用php168, php168还有个优点就是,授权便宜,1k的基础cms+1k5的分类系统,相比来说价格合适。
phpcms么,无论别人怎么说,在我将近2个多星期的cms适用中,如果要做个大型,多人合作,分工明确的门户类网站,我还是选择了它,支持工作流,支持碎片,支持碎片历史编辑,强大的自定义模型,全面开放的 代码注释,phpdocumentor, 如果一个网站有个技术团队支持,并且你的网站想有更大规模的发展的话,目前看来,我心目中基本能合格的就phpcms了。
dede5.5出了, 个人中心搞成了类sns, 大量无用的组件, 问吧,小说,黄页这些功能残缺不齐,感觉有凑数的感觉,和帝国一样,向大型cms进步靠近的碎片功能迟迟不出现,标签也不够灵活。就像我前面所说,非常适合个人网站站长做自己的个人网站。

呵呵,就这些了,一些个人意见而已,不要和我较真。

评分

oott123 + 8 这个可以。
mario1984 + 10 学习了!
vivian102 + 10 原创内容
Angel + 4 OK 很好`
hxhai + 10 好贴要顶
54kira + 6 原创内容

居然沙发了!

评分

wxysky + 10 很不和谐

楼主的帖子珍贵!
顶起楼主的见解

评分

wxysky + 10 文不对题

我很和谐的

评分

wxysky + 10 很不和谐

wxy jia fen...

评分

wxysky + 10 恶意灌水

我来支持了!
我来支持了!
老虎 发表于 2009-8-12 18:38

没分了。。。楼下抱歉 = =

评分

baby + 10 o(╯□╰)o那偶的红包怎么办~~~

前几天还不是说PHPCMS  BUG多的受不了?
码字辛苦了